Senin, 29 April 2013

CARA NGEFLASH HP NOKIA MENGGUNAKAN PHONIEX DALAM KEADAAN MATI

 assalamualaikum ,,

 ini postingan pertama gue diblog ini ,
kalo ada yang nanya "kenapa gue milih topik ini" ,karna yang pertama kali gue pelajarin yaa cuma ini ,
banyak juga sih yang udahh di ajarin sama guru ngoprek gue ,tapi gue lebih tertarik sama yang satu ini ,
dan gue mau berterimakasih sama DANU EMCE NUGRAHA kawan gue yg udah lebih duluan tau dan mahir tentang cara ngeflash hp ,ngehack ,gretongan dll .
pokonya dia itu tau banyak lah tentang dunia gadget ,karna dia yang udahh ngajarin gue yang kaya ginian ,yaa sekalipun dia itu orangnya rada-rada PEA hehe tapi tetep gue udah nganggap dia itu sebagai guru ngoprek @:sungkem

  okeh kembali ketoprak eeeeh topik maksud saya ,hehe

sebelom kita mulai ngeflash yang pertama-tama kita siapkan yaitu KBERANIAN MENTAL OTAK DAN FIKIRAN ,hahahaaaalebay
siapin dulu alat tempurnya ,sebagai berikut :

-laptop/komputer pasti udahh ada itu mah ,kalo engga ada ngapain ngeflash ,haha
-aplikasi PHOENIX terserah mau pake yang versi berapa aja ,kalo ane sih pake versi 2012.04.003.47798 ,
-hp yang mau diflash
-firmware hp nokia ,bisa pake NAVIFIRM ,kalo engga bisa dicari DISINI sesuai hp agan
-yang terahir siapin kopi hitam sama rokonya .hehe

langkah pertama :

 extrak firmware nya ke C/program file/nokia/phoenix/prodact DISINI bikin folder sesuai RM-hp agan ,kalo agan engga tau hp agan RM brapa cek *#0000# nanti keluar versi hp agan dan liat disitu hp agan rm brapa ,

colokin hp agan ke laptop/komputer agan ,inget yahh hp dalam keadaan mati ,

terus buka phoenix klik yang ada dipojok kiri atas file/open product pilih sesuai rm hp agan ,kemudian tunggu sebentar sampe phoenix ngebaca hp agan ,kalo udah klik flashing/firmware update nanti keluar tab baru ,klik kotak yang ada disamping bacaan produtc terus pilih firmware nya terus ok ,
centang dead phone USB flashing ,kemudian klik refurbish nanti akan muncul pemberitahuan bla bla bla teken tombol buat ngidupin hp tapi hp engga boleh sampe nyala ,sampe di komputer/laptop bunyi cling kalo udah kedengeran suaranya klik OK kalo udah diklik seruput kopi dikit nyalain dahh roko nya,hehe
tunggu sampe proses update selesai ,INGET saat proses update berjalan DILARANG KERAS NGOTAK NGATIK HP ,takutnya kalo diotak-atik koneksi kabel USB nya terputus dan hp agan bisa mati ,


kalo udah selesai hidupin hp nya kalo hidup berarti agan berhasil update tapi kalo engga mau idup hp nya berarti langkah-langkahnya salah ,flash ulang aja^_^


link :
PHOENIX DISINI
NAVIFIRM DISINI
FIRMWARE DISINI
==>> HAPPY FLASHING <<==

 segitu aja postingan dari saya ,kalo ada yang engga jelas bisa ditanyain dikolom komentar dibawah soalnya saya udah ngantuk ,

hhhoaaaammm z z z z ZZZ zzZ ...

   wassalam . . . .

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar